Seite 1 von 1

Fiat Ulysse Innenraumbeleuchtung

BeitragVerfasst: Sa 19. Mai 2012, 11:56
von winner080
hallo,brauche mal dringend Hilfe,bei meinem Ulysse Bauj. 12/95 gibt es folgendes Problem:
keine der Beleuchtung geht beim öffnen der Türen an,wenn man alle auf Dauerlicht stellt,leuchten die Lampen nur wenn Zündung AN und verlischen nach Zündung AUS,ausser die Kofferraumlampe,die leuchtet immer,egal ob auf Dauerlicht oder Stellug Tür offen auch ohne Zündung an,die muss man dann am Lampenregler auf Stellung AUS stellen,damit sie auch aus ist

vorne zwischen den beiden Innenraumleuchten befindet sich noch eine Platine mit einer LED-Leuchte oder Sensor ? die garnicht mehr funktioniert,kannes sein das dieses Teil auch für die anderen Leuchten zuständig ist??????????

habe davon 3 Fotos hochgeladen

für jeden Tipp währe ich sehr dankbar

Re: Fiat Ulysse Innenraumbeleuchtung

BeitragVerfasst: Sa 19. Mai 2012, 12:25
von Galant
Hallo,
zunächst solltest du die Sicherungen prüfen, ev. in der Bedienungsanleitung schauen, welche etwas mit der Innenbeleuchtung zu tun hat. Ansonsten alle prüfen.

Meistens liegt der Fehler an dem Steuergerät für Innenbeleuchtung und Dimmer.
Man kann es auf dem Bild nicht sehen, wie viele Kabel kommen an dem Steuergerät an?

Re: Fiat Ulysse Innenraumbeleuchtung

BeitragVerfasst: Sa 19. Mai 2012, 12:58
von winner080
hallo,es sind 5 Kabel
1 x grün mit schalen gelben Streifen
1 x orange mit-627
1 x orange mit-825A
1 x orange mit-628
1 x orange mit-A300 oder A30D (schlecht zu erkennen)

gruss winner080

Re: Fiat Ulysse Innenraumbeleuchtung

BeitragVerfasst: So 20. Mai 2012, 17:14
von Galant
Also die Sicerungen sind OK!?
Wenn du ein Multimeter hast, dann zieh den Stecker von der Platine ab.
Da musste dann einmal Dauerplus ankommen und wenn Du eine Tür öffnest -je nachdem wie das gesteuert wird- entweder noch einmal Plus oder Masse. Das kannst du mit dem Multimeter prüfen.

Aber wie gesagt, meistens ist die Platine defekt.

Re: Fiat Ulysse Innenraumbeleuchtung

BeitragVerfasst: So 20. Mai 2012, 19:57
von winner080
Galant hat geschrieben:Also die Sicerungen sind OK!?
Wenn du ein Multimeter hast, dann zieh den Stecker von der Platine ab.
Da musste dann einmal Dauerplus ankommen und wenn Du eine Tür öffnest -je nachdem wie das gesteuert wird- entweder noch einmal Plus oder Masse. Das kannst du mit dem Multimeter prüfen.

Aber wie gesagt, meistens ist die Platine defekt.




hallo,werde das die nächsten Tage durchmessen,werde dann berichten---Sicherungen sind alle i.O.

danke erstmal--gruss ralf