Plötzlicher Leistungsabfall, Motorleuchte geht an

Reparaturtipps erfragen oder über Erfahrungen, Mängel, Vorzüge und Probleme über Volkswagen Fahrzeuge berichten.

Plötzlicher Leistungsabfall, Motorleuchte geht an

Beitragvon stonesour666 » Mi 25. Nov 2015, 21:14

Hallo liebe Community .
Habe seit 1 Monat einen 2008/10 BJ Golf5 1,9 TDI Kombi 160k KM und der erste Ärger schon da .
Folgendes Problem :

Motorleuchte leuchtet teilweise Geld, plötzlicher Leistungsabfall der durch schalten wieder deaktiviert wird .
Drehzahl kommt nicht über 2k

Fehlerauslesen :
P0471 - Abgasdruck-Sensor Bereich/Betriebsverhalten
P0472 - Abgasdruck-Sensor zu niedrig

Könnte ihr euch vorstellen das es nur am Sensor liegt ?
Bin noch Golf Neuling und habe keine Erfahrung .

Beim BMW war es so üblich Sensoren regelmäßig auszutauschen .


LG und Danke

--
Ich habe den Betreff etwas geändert. So weiss jeder sofort worum es geht.

Viel Spass,
-Heinz Rudolf-
Moderator
stonesour666
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 25. Nov 2015, 21:12

Re: Plötzlicher Leistungsabfall, Motorleuchte geht an

Beitragvon Galant » Do 26. Nov 2015, 11:47

Hallo,
du solltest mal genau die Dichtigkeit der Turboschläuche, also die Druck Luftschläuche überprüfen. Wenn eine Schlauchschellen Verbindung lose ist, kann der Druck dort flöten gehen. Oft ist auch ein Riss im Schlauch.

Natürlich bemerkt das dann der Abgasdrucksensor.
Der galante Galant

"Galanterie besteht darin, leere Dinge auf angenehme Weise zu sagen."
La Rochefoucauld
Benutzeravatar
Galant
Mitglied 200+
Mitglied 200+
 
Beiträge: 412
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 20:07

Re: Plötzlicher Leistungsabfall, Motorleuchte geht an

Beitragvon stonesour666 » Sa 28. Nov 2015, 07:53

Hallo,
danke vielmals .Werde den Abgasdruck Sensor erstmal wechseln
Weiß jemand wo genau dieser sitzt ?Google hilft da leider nicht weiter .

Und noch was stellt ich grad fest . Vorne im Motor sitzt der ladedrucksensor der bei mir total verölt ist .
Kann das vielleicht das Problem sein , oder ist dieser für was ganz anderes zuständig ?

LG
stonesour666
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 25. Nov 2015, 21:12

Re: Plötzlicher Leistungsabfall, Motorleuchte geht an

Beitragvon stonesour666 » So 6. Dez 2015, 05:38

Hi

scheint der Fehler gewesen zu sein .
Nach qualvollen 2 Std. neuen Sensor verbaut , Fehler gelöscht und bisher läuft alles bestens .

Vielen Vielen dank
stonesour666
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 25. Nov 2015, 21:12


Zurück zu Volkswagen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast